万赢体育

当前位置: 万赢体育  万赢体育  校园新闻   新闻详情

党委学生工作部走访慰问假期留校学生

时间:2021-10-08 浏览量:151
分享

本网讯(记者 刘斌)在庆祝祖国第72个华诞之际,因疫情防控工作需要,万赢体育部分外地学生积极响应号召,选择留校就地过节。为进一步了解掌握假期留校学生思想动态,做好留校学生的安全稳定工作,关心留校学生的学习、生活状况,10月1日上午,党委学生工作部常务副部长汪昊与党委学生工作部、二级学院学生工作相关负责人共同走访学生宿舍,为假期留校学生送上慰问和祝福。

假期留校学生慰问现场一(刘斌 摄)

汪昊一行与学生们亲切交谈,详细了解了他们的学习、生活情况,询问他们是否适应校园生活以及国庆假期的安排等,并认真耐心听取了学生的相关诉求和建议。当了解到部分同学计划安排假期大部分时间看书学习时,汪昊指出作为新时代的大学生,承载着国家和民族的希望,应该树立终身学习的观念。他还嘱咐同学们在安心学习的同时也要加强体育锻炼,保持健康生活方式,出行时要注意遵守疫情防控工作要求,保护好自身人身财产安全。随后,他强调学生工作处宿舍管理科今后要继续增强服务意识,坚持以人为本,以学生为中心,及时了解和解决学生反应的与寝室相关的问题,全力为学生的学习生活做好保障。

假期留校学生慰问现场二(江毅胜 摄)

学校慰问和祝福让假期留校学生深受鼓舞,倍感温暖。同学们纷纷感谢学校以及学院的关心、支持与帮助,并表示在接下来的时间将继续密切配合学校疫情常态化防控工作,加强自我防护,合理规划学习生活。

关心了解学生学习情况(江毅胜 摄)

据悉,此次为党委学生工作部第二次组织慰问留校学生活动。中秋节当天,党委学生工作部组织各学院开展慰问,为积极配合疫情防控留校过节的60多名福建籍学生送上月饼、水果和牛奶。这份心意不仅表达了学校、学院的关怀,更是为了宽解无法回家过节的同学们的思乡之情。

文字录入:梁冰 学生工作处;编辑:赵晶