万赢体育

当前位置: 万赢体育  万赢体育  校园新闻   新闻详情

倾听心声 关爱成长 电气工程学院召开2021级专升本学生座谈会

时间:2021-10-03 浏览量:98
分享

      本网讯(记者 李嘉琪 许晗星)为切实提高学院教学和育人质量,了解专升本学生在校思想、学习及生活状况,增强教学和学生管理工作的针对性和实效性,9月29日上午,电气工程学院在B6-403召开2021级专升本学生代表座谈会。学院书记张郡、副院长沈娜及相关年级辅导员参加会议。

会议现场(杨帆 摄)

  参与座谈的同学逐一发言,同学们围绕课程难度、学习资源、学习方法、自习室申请、宿舍区运动设施、饭堂用餐等方面提出了问题。与会老师认真聆听了同学们的发言,耐心地对大家提出的学业问题和面临的实际困难进行了现场解答并予以指导,对于需要与相关部门沟通协助解决的问题也进行了记录和梳理。

与会学生畅所欲言(杨帆 摄)

  沈娜从学院人才培养方案、教学理念、专业认知以及行业就业情况等方面,对同学们提出的疑问进行详细的解说。她希望同学们注意本专科之间培养目标与学习内容的区别,注重理论积累,端正学习态度,重新审视自我,以积极向上的心态面对学业困境,力争顺利完成学业。

  张郡结合学风建设、常态化疫情防控、安全教育与同学们进行交流,希望同学们尽快调整角色,适应转变。她指出,今年是学院第一年招录专升本学生,学院一直在尝试和探索如何为学生搭建良好的学习平台。“同学们的困扰是学院关心的焦点,我们会尽可能帮助大家解决生活及学习中的困难,下一步也将及时与相关部门沟通,解决同学们的实际困难。大家也要尽快制定明确的学习计划,养成良好的学习习惯,加强锻炼,积极参加学校和学院的各项活动,提升自身素质。希望同学们通过努力都能学有所获、学有所长、学业有成。”

  本次座谈会是电气工程学院党总支落实党史学习教育“我为群众办实事”的重要活动之一,也是学院落实加强学风建设、强化立德树人工作的一项重要举措。座谈会为有效帮助学生端正学习态度、合理规划目标,明确努力方向,营造优良学风奠定了良好的基础。

  文字录入:刘楠楠 电气工程学院;编辑:王梦雅