万赢体育

当前位置: 万赢体育  万赢体育  校园新闻   新闻详情

机械工程学院/机器人工程学院召开毕业班班导师就业动员会

时间:2021-10-06 浏览量:68
分享

本网讯(记者 张建强)为了让班导师更好地了解就业程序,让毕业班尽快形成就业氛围,为毕业生的就业工作提前做好准备,9月29日上午,机械工程学院/机器人工程学院召开毕业班班导师就业工作动员会。学院院长邵明、书记任春雯、辅导员以及毕业班班导师出席了动员会。

动员会现场(张建强 摄)

动员会开始,任春雯强调,招生是“入口”,就业是“出口”,大学生就业工作,是高校的长期性工作,也是一项系统工程,它不仅是学生、家长、政府、社会始终关注的焦点问题,更是学校开拓优质生源市场、检验人才培养质量、提升服务社会能力、加强外部形象建设的重要工作。她指出:“几年来学院就业依靠大家的紧密配合,做出了大量卓有成效的工作,毕业生就业工作取得了新的可喜成绩,这些成绩的取得,离不开大家对就业工作的高度重视、积极探索和辛勤付出,看到成绩的同时,也应该清醒、客观地分析我院就业工作存在的主要困难和不足。”

“在现有成绩和经验的基础上,今后工作的重点是要稳步提高毕业生就业率,不断增强毕业生就业能力,整体提升毕业生就业质量;要有效地教育与引导学生结合自身实际,树立“先就业、后择业、再创业”的就业择业观念;要全面培养学生的综合素质提高学生的“社会化”水平以适应高端市场需求;强化统计意识、压实责任担当、提高数据质量,全面真实反映就业实情;深化对大学生就业工作的认识,要立足对学校发展负责和对学生发展负责两个高度,在思想认识上将毕业生就业工作当作“生命线工程”来对待。”任春雯表示,学院要架好桥梁、做好推销、搭好平台、用好资源,形成毕业生就业工作的“联动机制”,形成“全员参与、齐抓共管”的工作格局。随后,任春雯分别与2022届毕业班班导师签订就业工作目标责任书。

签订就业工作目标责任书(张建强 摄)

动员会期间,邵明院长指出,“应届生的就业工作是国家的大事,也是学校的大事,由于疫情和国际环境等因素的影响,国内的就业环境也不好,对我们学院来说是一个挑战。困难是有的,但我们全体班导师、辅导员要更加重视起来,迎难而上为学生就业提供帮助和解决问题,希望我们全体教职工团结一致把就业工作推上一个新的台阶。”

会议最后,就业专员和辅导员对就业工作程序、注意事项等作经验分享和讲解。此次2022届毕业班班导师就业工作动员会使毕业班班导师更加了解就业程序,通过学院对就业工作的重视和支持,对这届毕业生的就业工作更加有信心和有方向地开展就业工作。

文字录入:机械工程学院/机器人工程学院 朱奥雪;编辑:邹春梅